В столице могут ввести компенсации за непредоставление места в детском саду

В столице могут ввести компенсации за отказ предоставить место для ребенка в детском саду. С данной инициативой выступают в общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме.

- Правительство Москвы говорит о том, что все дети обеспечены местами в детских садах, но это не соответствует действительности. По данным уполномоченного по правам ребенка Евгения Бунимовича, проблема ещё не решена, - рассказала председатель совета Людмила Айвар. - Родители, которые приезжают в столицу по работе на год или два, законно находятся в Москве, имеют временную регистрацию и платят налоги, также имеют право на предоставление их ребёнку места в дошкольном учреждении, однако их местами не обеспечивают.

По её словам, размер компенсации должен покрывать траты на няню или содержание ребенка в альтернативном, частном детском саду.

- Содержание ребёнка в обычном саду значительно дешевле, поэтому закономерно будет дать места в государственных садиках, тем более места есть, - уверена собеседница. - Общество должно принимать участие в воспитании тех же детей мигрантов, которые сейчас воспитываются совершенно в непонятных условиях и, могут быть, подвержены влиянию негативных групп.


« все новости
В столице могут ввести компенсации за непредоставление места в детском саду

Родители, которые приезжают в столицу по работе на год или два, законно находятся в Москве, имеют временную регистрацию и платят налоги, также имеют право на предоставление их ребёнку места в дошкольном учреждении, однако их местами не обеспечивают...

Пять вопросов о продлении регистрации

В связи с военными действиями на юго-востоке Украины, а также желанием выходцев из разных уголков СНГ найти работу и обустроиться в одном из российских городов, поток приезжих в Российскую Федерацию значительно увеличился.

Суд обязал чиновников принять в детский сад ребенка с временной регистрацией

Зеленоградский районный суд удовлетворил жалобу матери 3-летнего ребенка, которого не принимали в детский сад из-за отсутствия прописки в столице.

В Москве штрафуют незарегистрированных россиян

Полицейские составили с начала года более 2,3 тысяч протоколов в отношении граждан РФ, которые приехали в столицу на срок более 90 дней, но не зарегистрировались в ФМС.

Все новости

Наш адрес:
Москва, ул. Тверская, д. 18, офис 148

+7 (495) 545-41-03

Прием онлайн-заявок - круглосуточно

© 2016-2017 | Временная регистрация в Москве и МО за один день.Карта сайта